Ihre Heilpraktikerin

den Ursachen Mit viel Empathie auf den Grund gehen

„Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar." Antoine de Saint-Exupery

 

Das treibt mich an: das „große Ganze“ in kleinen Details sehen und die Teile wieder zu verbinden. Die Menschen als Individuen mit allen ihren Ressourcen zu sehen und zu begleiten ist meine Herzensangelegenheit. Dabei unterstützen mich meine feinen Antennen und die nötige Gelassenheit.

Der Aufbau einer Vertrauensbeziehung zu meinen Klienten ist ein ganz wesentlicher Baustein meiner therapeutischen Unterstützung. 

Alles hat seinen Raum. Ich nehme Sie und Ihre Sorgen ernst. 
Gerne lade ich Sie ein, mich zu kontaktieren, damit Sie Ihre Anliegen schildern können.

 

Mein Weg zur Heilpraktikerin

Studium der Ökotrophologie an der Universität Gießen; Abschluss: Bachelor of Science

Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen; Abschluss: Master of Science

Promotion an der Universität Marburg im Fachbereich Humanbiologie/Gastroenterologie; Abschluss: „summa cum laude“

Forschungstätigkeiten an der Universität Marburg und Gießen, Gastroenterologie, Krebsforschung

Medical Writer in der klinischen Forschung

Zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (Verband für Ernährung und Diätetik e.V.) und Qualifikation für die präventive Ernährungsberatung, anerkannt bei der Kooperationsgemeinschaft gesetzlicher Krankenkassen 

Heilpraktikerüberprüfung am Gesundheitsamt in Gießen

Heilpraktikerin in eigener Praxis in Linden 

 

Mitgliedschaften

  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)
  • Verband für Gesundheitsberatung e.V. (UGB)
  • Landfrauenverband Hessen e.V
  • Freie Heilpraktiker e.V.

 

Wenn Sie noch etwas mehr wissen möchten ...

Mein Interesse an der Medizin, sowie den Zusammenhängen zwischen Ernährung, Psyche und Gesundheit motivierte mich zum Studium der Ernährungswissenschaften in Gießen. Während meiner Promotion in der Abteilung Gastroenterologie an der Universitätsklinik Marburg wuchs meine Begeisterung für die wissenschaftliche Forschung und biomedizinische Zusammenhänge. Im Anschluss konnte ich 12 Jahre Erfahrung in der Humanbiologie und klinischen Forschung sammeln. 

Meine Herzensangelegenheit, Menschen verschiedenster Herkunft in ihrer Vielfalt kennenzulernen, ihnen zu helfen und sie zu beraten wies mich während meiner ehrenamtlichen Tätigkeit im Familienzentrum Herzstück SkF e.V. in die Richtung Ernährungs- und Gesundheitsberatung. Neben meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin bin ich ehrenamtlich im Familienzentrum Cafè Herzstück tätig und unterstütze mehrere Projekte für junge und alte Generationen.

Als zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin kann nun meiner Berufung „Menschen sehen“ und „Naturwissenschaft & Medizin“ folgen. 

Mit meinen Mann und drei Kindern lebe ich in Gießen.

 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.